В Литве увеличилась добыча полезных ископаемых

© Photo : Lietuvos Respublikos aplinkos ministerijaДобыча ископаемых в Литве, архивное фото
Добыча ископаемых в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около 60 процентов ежегодных минеральных ресурсов составляют гравий, песок, галька и щебень, заявили в Министерстве окружающей среды

ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. В прошлом году в Литве общая добыча полезных ископаемых увеличилась на 4,7 процента по сравнению с 2018-м. Об этом сообщила пресс-служба Министерства окружающей среды со ссылкой на Литовскую геологическую службу.

Министерство финансов Литовской Республики - Sputnik Литва
Глава Минфина оценил риски для экономики Литвы из-за коронавируса

"Около 60 процентов ежегодных минеральных ресурсов (около 30 миллиардов кубометров) составляют гравий, песок, галька и щебень. В прошлом году в Литве по сравнению с 2018 годом было добыто песка и гравия на 831 тысячу кубометров больше (11249 тысяч кубометров). Также добыто больше известняка. Его производство увеличилось на 37 тысяч кубометров (добыто 781 тысяча кубометров). Немного меньше добыто доломита, глины и торфа", – говорится в сообщении.

Полезные ископаемые, за исключением нефти, до сих пор добываются в Литве единственным, открытым способом – в карьерах и торфяных месторождениях. К ним относятся известняк, доломит, песок, гравий, глина, торф и сапропель.

Лента новостей
0