Стало известно, откуда исходит наибольшая угроза попадания вируса в Литву

© Photo : Facebook / Vilnius AirportАэропорт Вильнюса, архивное фото
Аэропорт Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам эксперта, опасность исходит из тех стран, где зарегистрирована вспышка. Особенный риск для балтийской республики представляет Северная Италия

ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Врач Вильнюсской университетской клинической больницы Сантарос (Сантаришкес, Santaros klinikos), сотрудник медицинского факультета Вильнюсского университета Витаутас Касюлевиюс рассказал, откуда исходит наибольшая угроза проникновения нового коронавируса в Литву. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Армен Гаспарян, архивное фото - Sputnik Литва
Гаспарян: у властей Балтии нет четкого плана по борьбе с коронавирусом

По словам эксперта, опасность представляют страны, где зарегистрирована вспышка: Китай, Италия, Иран, Южная Корея, Япония, Гонконг и Сингапур.

"Наибольший риск для Литвы представляет Северная Италия из-за интенсивного потока пассажиров и довольно большего числа случаев [заболевания коронавирусом нового типа] COVID-19", – заявил он.

Касюлевичюс отметил, что из общего числа пациентов, проходивших лечение в Италии, 38 процентов госпитализированы, а десять процентов находятся в отделениях интенсивной терапии.

Также врач рассказал о мерах, которые необходимы в сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что как в самой Литве, так и в других европейских странах приняты строгие профилактические меры – отменены крупные мероприятия, рекомендуется не посещать эндемичные зоны, проводятся проверки в аэропортах, мобилизуются ресурсы системы здравоохранения, общественности предоставляют информацию о важности соблюдения мер личной гигиены.

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. В дальнейшем выяснилось, что ее возбудителем стал новый коронавирус, которому было присвоено официальное название COVID-19.

Машина на пустынной улице в Шанхае  - Sputnik Литва
Литовский аналитик назвал смертность от коронавируса "каплей в море"

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились свыше 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 58 странах, число зараженных достигло семи тысяч, скончались 104 человека.

Ранее в Литве подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Пациентка находится в изоляции в больнице Шяуляя.

По данным Минздрава, женщина заразилась инфекцией в Вероне.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Стало известно, откуда исходит наибольшая угроза попадания вируса в Литву - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0