Эстония готова возобновить контроль на границах из-за беженцев

© Depositphotos / Vlad Petin / wladislaw.mail.ruБашни Старого Таллина, архивное фото
Башни Старого Таллина, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Министр внутренних дел Март Хельме считает, что Европе следует беспокоиться не только из-за распространения коронавируса, но и из-за возможного миграционного кризиса

ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Эстония готова возобновить полный контроль на границах в случае возникновения миграционного кризиса, заявил министр внутренних дел республики Март Хельме, сообщает портал ERR.ee.

Пустые полки с гречкой в магазине, 28 февраля 2020 года - Sputnik Литва
Шимашюс пообещал, что в Литве никто не умрет от голода из-за коронавируса

Он отметил, что ограничения нужны не только для предотвращения распространения коронавируса. По мнению министра, Европе следует готовиться к новой волне миграционного кризиса.

"Речь идет как о полной проверке документов, так и о том, чтобы возвращать или изолировать нежелательных или небезопасных лиц", – заявил Хельме.

По его словам, Эстония даже готова выделить дополнительные силы для защиты внешних границ Европы, чтобы показаться свою солидарность.

Заявление Хельме связано с тем, что в конце февраля Турция открыла свои границы для сирийских беженцев, после чего в Грецию устремились тысячи мигрантов. За несколько дней было пресечено около 20 тысяч попыток нарушения границы.

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. В дальнейшем выяснилось, что ее возбудителем стал новый коронавирус, которому было присвоено официальное название COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились свыше 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 58 странах, число зараженных достигло семи тысяч, скончались 104 человека.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Эстония готова возобновить контроль на границах из-за беженцев - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала