Алексеев: позиция WADA и МОК по РФ стала слабой и неубедительной

CC0 / Алексеев Сергей Викторович / Спортивный юрист Сергей Алексеев, архивное фото
Спортивный юрист Сергей Алексеев, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сам Родченков находится под следствием в России, поэтому его показания недопустимы, считает спортивный юрист Сергей Алексеев
Алексеев: позиция WADA и МОК по РФ стала слабой и неубедительной

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подделал подписи на документах по делу российских биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой, заявил телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев, сообщает "Р-Спорт".

Спортивный арбитражный суд (CAS) потребовал от Международного олимпийского комитета (МОК) в течение суток дать объяснения по поводу поддельных подписей в документах организации по допинговому делу российских биатлонисток.

В интервью Радио Sputnik спортивный юрист Сергей Алексеев назвал позицию WADA и МОК, которая базируется на показаниях Родченкова, слабой и неубедительной.

"Во-первых, она неубедительна, потому что показания Родченкова недопустимы, неотносимы и порочны, потому что сам Родченков находится под следствием российских правоохранительных органов. Во-вторых, есть медицинские документы о том, что он психически не здоров, в-третьих, он перебежчик и, очевидно, находится в США под влиянием специальных служб. Поэтому говорить, что эти доказательства могут ложиться в основу обвинения, не обосновано", – заявил он.

Алексеев отметил, что сейчас появился факт, что эти показания могут оказаться поддельными.

"Это еще и станет перспективой в отношении других наших спортсменов, поскольку в этой допинговой войне, кроме показаний Родченкова, которые сомнительны и сейчас это подтверждается в большей степени, ничего и нет. А подделка подписей требует уголовного разбирательства, и соответствующего расследования, и решения суда по данному вопросу. После этого можно говорить о том, кто это подделал и будет нести за это ответственность", – добавил юрист.

Лента новостей
0