Видео

"Жальгирис" выиграл первый трофей за два года

В столичном манеже Sportima в субботу состоялся финал Суперкубка Литвы по футболу, где встретились две лучшие команды последних лет – вильнюсский "Жальгирис" и мариямпольская "Судува"

Обе команды претерпели значительные изменения в составах, поменялись и тренерские штабы. Это наложило, конечно, серьезный отпечаток на качество игры, продемонстрированное соперниками в финале. Футбол, как говорят в таких случаях, был "весенним". До опасных моментов дело доходило крайне редко, зато присутствовало много борьбы, эмоций (судье пришлось девять раз доставать желтую карточку), а исход поединка решился в самом конце матча.

© Photo : facebook / Lietuvos futbolas"Жальгирис" против "Судувы" в финале Суперкубка Литвы по футболу
Жальгирис выиграл первый трофей за два года - Sputnik Литва
"Жальгирис" против "Судувы" в финале Суперкубка Литвы по футболу

Ключевой стала замена в "Жальгирисе" на 80-й минуте, когда на поле появился молодой полузащитник Матас Варейка. Он сразу заработал штрафной вблизи ворот "Судувы", который, впрочем, ничем не увенчался. На 88-й минуте на Варейке вновь были нарушены правила, и в этот раз столичная команда использовала стандарт на все сто. Вернувшийся домой после двух лет выступлений в Казахстане Мантас Куклис так умело закрутил со штрафного, что выпрыгнувший Ливиу Антал дезориентировал вратаря "Судувы" Ивана Кардума, а мяч спокойно залетел в дальний угол – 1:0.

После взятия ворот болельщики "Жальгириса" очень эмоционально отреагировали на гол, игра еще долго не могла начаться. Спустя еще несколько минут поклонники столичной команды и ее футболисты уже вовсю могли праздновать завоевание первого официального трофея за последние два года (в 2018-м таковым стал Кубок Литвы).

© Photo : Facebook / Lietuvos futbolas"Жальгирис" выиграл первый трофей за два года
Жальгирис выиграл первый трофей за два года - Sputnik Литва
"Жальгирис" выиграл первый трофей за два года

Отметим еще один момент. В этом сезоне в литовском футболе практически отменен лимит на легионеров, и, например, в стартовом составе "Судувы" вчера оказался всего один литовский футболист, тогда как в составе "Жальгириса" таковых было четверо.

Суперкубок Литвы – 2020

"Жальгирис" (Вильнюс) – "Судува" (Мариямполе) 1:0 (0:0)

Гол: Куклис (88)

29 февраля. Вильнюс. Sportima. 3000 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский