Видео

Уникальную полосу армейской тактической стрельбы в России показали на видео

Во время занятий курсанты отрабатывают стрельбу в движении, ведут огонь на качающихся опорах и учатся стрелять из самых неудобных положений

Министерство обороны России показало на видео, как тренируются в стрельбе курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ).

Кадры прохождения уникальной полосы армейской тактической стрельбы опубликованы на официальном канале Минобороны в YouTube.

Как сообщает военное ведомство, благодаря такой полосе можно на практике отработать множество типовых ситуаций скоротечного боя.

Во время занятий курсанты отрабатывают стрельбу в движении, ведут огонь на качающихся и неустойчивых опорах, наклонных и подвижных поверхностях. При этом многие мишени не статичны, а также находятся в движении.

Пройти полосу тактической стрельбы нужно за строго ограниченное время и с указанным количеством боеприпасов.

Еще одной уникальной особенностью этой полосы является ее прохождение на "высоком пульсе". Это означает, что перед ведением огня курсанты совершают марш-броски и выполняют другие задачи со значительной физической нагрузкой. После этого они приступают к стрельбам.

По информации Минобороны, такие методы тренируют у будущих военных точность и скорость стрельбы, также курсанты учатся делать максимально быструю перезарядку оружия, оперативно перемещаться, прицеливаться и стрелять быстро и точно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский