Видео

Сабонис и "Пэйсерс" взяли Кливленд, "Мемфис" и Валанчюнас громят "Лейкерс"

Блестяще сыграли в ночь с субботы на воскресенье литовские баскетболисты Домантас Сабонис и Йонас Валанчюнас, а их клубы одержали уверенные победы

"Мемфис Гриззлис" на своей площадке разгромил лидера своей конференции "Лос-Анджелес Лейкерс" – 105:88. Главными поставщиками очков у "гриззлис" стали Джа Морант и Йонас Валанчюнас. Первый набрал 27 очков и раздал 14 передач, некоторые из которых пришлись на долю литовца и эффектно им завершались.

В прошлой игре Валанчюнас установил новый личный рекорд по числу подборов (25), а против "Лейкерс" оформил за полчаса еще и "двойной" дабл-дабл из 22 очков и 20 подборов.

Грозный Валанчюнас обновил рекорд и вступил в стычку с соперником - Sputnik Литва
Грозный Валанчюнас обновил рекорд и вступил в стычку с соперником

У проигравших с 19 очками самым результативным стал Леброн Джеймс, а "Лейкерс" потерпели первое поражение после серии из семи побед. "Мемфис", наоборот, этим успехом прервал пятиматчевую серию поражений и с балансом 29-31 по-прежнему замыкает восьмерку сильнейших команд в Западной конференции.

"Индиана Пэйсерс" и Домантас Сабонис, наоборот, гостили у слабейшей команды своей конференции и тоже добились успеха, обыграв "Кливленд Кавальерс". Правда, здесь "иноходцам" пришлось попотеть: за игру счет 13 раз становился ничейным, и только под занавес встречи "Индиана" склонила чашу весов в свою пользу – 113:104.

Сабонис в этой игре повторил личный сезонный рекорд времени, проведенного на площадке (41:54), и едва не оформил пятый трипл-дабл в карьере: для этого ему не хватило всего одной передачи (18 очков, 13 подборов, девять передач). Также в его активе – два перехвата и один блок-шот.

Это был 60-й матч "Индианы" в регулярном чемпионате-2019/2020 и 36-я победа, что позволяет команде занимать шестую строчку на "Востоке".    

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский