В Литве обсудили будущее лесной политики

© Sputnik / Владислав АдамовскийВырубка лесов в Литве, архивное фото
Вырубка лесов в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Дискуссия-конференция "Леса Литвы после 2020 года", организованная Министерством окружающей среды и канцелярией президента, прошла в пятницу

ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. В президентском дворце Литвы обсудили направления и проблемы лесной политики страны после 2020 года, сообщает пресс-служба канцелярии президентского дворца.

Бетонные бочки, закопанные в пески пляжа в Клайпеде - Sputnik Литва
На пляже в Клайпеде шторм "вымыл" из песка необычный "клад"

В пятницу состоялась дискуссия-конференция "Леса Литвы после 2020 года", организованная Министерством окружающей среды и канцелярией президента. Участие в ней приняли представители государственных органов, ученые, неправительственные организации, частные лесовладельцы.

В этом году заканчивается действие Национальной программы развития лесной стратегии. На конференции подняли вопрос о содержании нового документа.

В частности, речь шла об альтернативных моделях планирования лесопользования и возможностях для удовлетворения потребностей современного общества лесами. Также обсуждались вопросы сбалансированного сохранения природы и лесопользования.

По мнению экспертов, принимавших участие в обсуждении, леса Литвы, вероятно, являются основной экосистемой, которая может внести существенный вклад в амбициозные обязательства республики по смягчению последствий изменения климата, поскольку она способна накапливать углерод как в растущих деревьях, так и в продуктах вековой древесины.

В ходе дискуссии попытались найти решения, как использовать древесные ресурсы с большей экономической выгодой для государства и владельцев лесов с учетом проблем изменения климата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала