Мкртчян: эпидемии до коронавируса "были цветочками" для туротрасли

© Photo : provided by Alexan MkrtchyanАлександр Мкртчян -Член Президиума Альянса туристических агентств России
Александр  Мкртчян -Член Президиума Альянса туристических агентств России  - Sputnik Литва
Подписаться на
Распространение заболевания принесло туристическому бизнесу во всех странах не только прямые, но и косвенные потери, считает член президиума Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян
Мкртчян: эпидемии до коронавируса "были цветочками" для туротрасли

Глава Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Глория Гевара спрогнозировала, что ущерб туристической отрасли от коронавируса нового типа COVID-19 может составить как минимум 22 миллиарда долларов (около 20 миллиардов евро).

О чем другие молчат | II сезон: прямая линия с Борисом Марцинкевичем – 26.02.2020 - Sputnik Литва
Эксперт объяснил, как вспышка коронавируса повлияла на поставки нефти

По мнению экспертов Oxford Economics, потери могут вырасти вдвое и даже втрое, если распространение болезни не удастся остановить.

В интервью Радио Sputnik член президиума Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян отметил, что распространение коронавируса является форс-мажорной ситуацией для всей туристической отрасли.

"Это реальный форс-мажор. За 30 лет работы в туризме ничего подобного не приходилось ни слышать, ни видеть. Мы пережили атипичную пневмонию, вирус Коксаки, мы пережили птичий грипп, но это все были цветочки по сравнению с тем, что переживаем сейчас. Не только есть прямые потери, [такие] как пустые чартеры, пустой отель, а есть косвенные потери – сувенирная продукция, система общественного питания, развлекательные мероприятия, театры, концертная деятельность. Сейчас под угрозой самая крупная выставка в западном Берлине, туристическая выставка – будет она или нет? Скомкано прошел показ мод в Милане, карнавал в Венеции. И сколько еще будет такого отменено или скомкано никто не знает", – пояснил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала