Видео

В Клайпеде под прикрытием массажного салона работали проститутки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Досудебное расследование было начато после получения информации о платных сексуальных услугах, которые предоставляли несовершеннолетние

В Клайпеде завершили досудебное расследование в отношении организации и управления проституцией, извлечения прибыли из проституции несовершеннолетних, мошеннического ведения бухгалтерского учета и незаконного сбора информации о личной жизни человека. Об этом сообщила пресс-служба клайпедской полиции.

Туфли на каблуке, архивное фото - Sputnik Литва
Чтобы как в Скандинавии: в Литве озаботились правами проституток

Досудебное расследование было начато после получения информации о платных сексуальных услугах, которые предоставляли несовершеннолетние. Объявления о "специальном массаже" для мужчин были обнаружены в ходе мониторинга рекламы на сайтах.

В начале марта прошлого года правоохранители посетили квартиру в центре Клайпеды. В помещении с отдельными местами для массажа, джакузи, душем были задержаны ранее судимая за проституцию 24-летняя жительница Клайпеды и две 17-летние девушки. Во время осмотра помещения найдены средства для массажа и прайс-лист массажных услуг.

"Управление криминальной полиции по борьбе с организованной преступностью начало предварительное расследование и установило, что проституция была организована ранее не судимым мужчиной и его бывшей женой. В общей сложности обвиняются пять человек", – говорится в сообщении.

По версии следствия, злоумышленники искали финансово уязвимых девушек и женщин с помощью рекламных объявлений, в которых разыскивались работники для оказания услуг эротического массажа.

Девушка в красных туфлях, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве поймали шесть женщин, занимавшихся проституцией

Утверждается, что обвиняемый организовал и получал прибыль от деятельности по меньшей мере семи девушек, которые оказывали сексуальные услуги в двух съемных квартирах в Клайпеде.

В полиции отмечают, что организатор незаконной деятельности, будучи юридическим лицом, фиктивно устроил в свою фирму часть сообщников и проституток, а также предоставлял государственным органам неверную информацию о компании. Кроме того, в одной из квартир незаконно велась видеосъемка.

По данным ведомства, директор компании вел бухгалтерские записи лишь частично, из-за чего невозможно получить доступ к полной информации об активах, капитале и некоторых операциях предприятия.

Решением прокурора ограничены права собственности компании на два легковых автомобиля стоимостью более девяти тысяч евро.

Лента новостей
0