Носович: России нужны контакты с Балтией только на минимальном уровне

© Sputnik / Галина НаумоваАлександр Носович, политический аналитик
Александр Носович, политический аналитик - Sputnik Литва
Подписаться на
Москва не заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с Литвой, Латвией и Эстонией, считает эксперт Александр Носович
Носович: России нужны контакты с Балтией только на минимальном уровне

Министерство промышленности и торговли России приостанавливает работу торгпредств в странах Балтии, заявил глава ведомства Денис Мантуров.

Вильнюс с высоты птичьего полета, архивное фото - Sputnik Литва
Минпромторг России приостанавливает работу торгпредств в Прибалтике

По его словам, это необходимо, чтобы "не было имитации бурной деятельности". Мантуров подчеркнул, что балтийским республикам не нужна дополнительная поддержка со стороны торговых представительств.

В интервью Sputnik Литва политический аналитик Александр Носович заявил, что Прибалтика больше не является приоритетом для России, в том числе в экономическом плане.

"Цель торговых представительств – это всегда развитие экономического сотрудничества, внешнеэкономического сотрудничества. Если Россия закрывает торгпредставительства в Литве, Латвии и Эстонии, это означает, что она в таком сотрудничестве не заинтересована", – заявил он.

Носович напомнил, что еще в 2016 году в РФ был официально заявлен курс на перевод российского транзита из портов Балтии в отечественные.

"После этого из Прибалтики стали уходить крупные российские корпорации, в первую очередь в транзитной отрасли. Россия показала и показывает подобными действиями, что она в развитии торгово-экономических отношений с балтийскими странами не заинтересована. <…> Контакты с ними нужны на минимально необходимом уровне, потому что все-таки эти страны граничат с РФ", – сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала