Литва выделит гуманитарную помощь Китаю

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsДевушка в маске во время селфи у Запретного города в Пекине
Девушка в маске во время селфи у Запретного города в Пекине  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Сквернялис выразил готовность страны обеспечить более тесное сотрудничество с соответствующими китайскими учреждениями для предотвращения распространения заболевания во всем мире

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Кабмин Литвы одобрил выделение гуманитарной помощи Китаю в размере 100 тысяч евро. Об этом сообщила пресс-служба литовского правительства.

Бокс пробоподготовки (сортировка, маркировка, центрифугирование) в микробиологической лаборатории в России, архивное фото - Sputnik Литва
В одной из стран Балтии зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

Тем самым балтийская республика выражает солидарность с китайским народом, медицинскими работниками и теми, кто участвует в борьбе с коронавирусом нового типа, говорится в сообщении.

Средства выделяет резерв литовского правительства. Деньги будут переданы Международному движению Красного Креста и Красного Полумесяца.

Несколько недель назад премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в своем письме китайскому коллеге Ли Кэцяну подчеркнул, что Литва вместе со своими партнерами и международными организациями готова предложить гуманитарную помощь и обеспечить более тесное сотрудничество с соответствующими китайскими учреждениями для предотвращения распространения заболевания во всем мире.

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. В дальнейшем выяснилось, что ее возбудителем стал новый коронавирус, которому было присвоено официальное название COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2744, излечились свыше 32 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 37 странах, число зараженных достигло 2790, скончались 44 человека.

В Литве накануне из-за коронавируса ввели экстремальную ситуацию.

Ранее стало известно, что в Прибалтике зафиксирован первый случай заражения. Заболевание обнаружили, по предварительным данным, у гражданина Ирана, который прибыл в Эстонию из Риги.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Литва выделит гуманитарную помощь Китаю - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0