Литва приняла решение о контроле границ со странами ЕС из-за коронавируса

© REUTERS / Handout .Проверки на коронавирус в аэропорту, архивное фото
Проверки на коронавирус в аэропорту, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовское правительство накануне ввело режим чрезвычайной ситуации в стране из-за риска попадания вируса в республику

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Литва пока не планирует принимать дополнительные меры по защите границ из-за риска распространения коронавируса. Об этом на пресс-конференции после заседания правительства в среду рассказал министр энергетики республики Жигимантас Вайчюнас.

Бокс пробоподготовки (сортировка, маркировка, центрифугирование) в микробиологической лаборатории в России, архивное фото - Sputnik Литва
В одной из стран Балтии зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

Речь идет о закрытии границ и прекращении авиасообщения с другими странами Евросоюза.

Литовский кабмин на заседании принял решение объявить экстремальную ситуацию по всей стране в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа (COVID-19). По словам Вайчюнаса, режим ЧС позволит использовать для профилактических мер против заболевания средства государственного резерва.

"Конкретные суммы – это закрытая информация", – сказал министр.

При этом глава Минэнерго считает, что большую угрозу для Литвы представляет не проникновение вируса в страну, а паника среди населения.

Ранее появилась информация о первом случае заражения новым коронавирусом в странах Балтии. Заболевшим оказался гражданин Ирана, который прибыл в Эстонию в среду вечером. Его изолировали. Он является постоянным жителем республики.

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. В дальнейшем выяснилось, что ее возбудителем стал новый коронавирус, которому было присвоено официальное название COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2744, излечились свыше 32 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 37 странах, число зараженных достигло 2790, скончались 44 человека.

Среди европейских стран сильнее всего пострадал север Италии.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Литва приняла решение о контроле границ со странами ЕС из-за коронавируса - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0