Видео

Литовские велогонщицы пробились на токийскую Олимпиаду

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мигле Марозайте и Симона Крупецкайте примут участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Это стало понятно по итогам их выступления на чемпионате мира по велотреку, который проходит в эти дни в Берлине

Крупецкайте и Марозайте сумели получить олимпийские путевки в первый же соревновательный день, заняв в командном спринте девятое место. Этого хватило, чтобы остаться в восьмерке сильнейших олимпийского отбора, место в которой гарантирует попадание на Игры-2020.

Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Беранкис после неудачи в Дубае предпочел Мексику, а не Шяуляй

Кроме того, Мигле и Симона благодаря высокому рейтингу смогут в Токио принять участие и в индивидуальных дисциплинах – спринте и кейрине. Для Крупецкайте эта Олимпиада станет пятой (!) по счету, тогда как Марозайте будет дебютанткой подобных соревнований.

Велогонщицы стали 22-м и 23-м участниками олимпийской команды Литвы, которые уже гарантировали себе билет в Токио. Следующим кандидатом в команду из трекового велоспорта является Оливия Балейшите, специализирующаяся в омниуме. В первый день чемпионата в Берлине Оливия соревновалась в десятикилометровом скрэтче и заняла высокое шестое место. Титул чемпионки мира – 2020 здесь выиграла голландка Кирстен Вильд.

Лента новостей
0