Смолин: территориальные претензии Эстонии – из области нереальных хотелок

© SputnikМихаил Смолин - кандидат исторических наук, политолог
Михаил Смолин - кандидат исторических наук, политолог - Sputnik Литва
На демарши некоторых эстонских политиков в отношении Тартуского договора нужно отвечать соответственно, считает политолог Михаил Смолин
Смолин: территориальные претензии Эстонии – из области нереальных хотелок

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд напомнила, что республику приняли в НАТО с условием сохранения границ, возникших в результате Второй мировой войны и отказа от территориальных претензий.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Эстонии ответила на заявления о территориальных претензиях к РФ

По словам Кальюлайд, для продвижения в ратификации российско-эстонского пограничного договора эстонские власти настаивают на признании Москвой границ прибалтийской республики в рамках Тартуского мирного договора 1920 года.

В интервью Радио Sputnik кандидат исторических наук и политолог Михаил Смолин рассказал, что эстонские политики всего лишь озвучивают свои "хотелки", которые не имеют отношения к реальному положению вещей.

"Заявление президента Эстонии отражает абсолютно реальное положение, соответствующее уставу НАТО. Думаю, все эти разговоры, которые ведутся у них в парламенте, время от времени высказываются отдельными министрами, – это хотелки, которые не имеют никакого отношения к реальной политике. Поэтому к ним надо относиться внимательно, чтобы они не переросли в реальные претензии официальных лиц. И на их демарш нужно отвечать таким же демаршем – объясняя, что никаких разговоров по поводу передела границ не будет, что это решения послевоенные и на пересмотр границ, пересмотр вообще результатов военного времени, никакие страны на это не пойдут, прежде всего страны – победители той войны", – сказал политолог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала