Литовский экстремал пересек замерзший Байкал

© Photo : Facebook / The Baikal Project / Egidijus BabelisПоездка на Байкал мотоциклиста-экстремала Каролиса Миляускаса
Поездка на Байкал мотоциклиста-экстремала Каролиса Миляускаса - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный литовский мотоциклист-экстремал Каролис Миляускас после прошлогоднего "Холодного рейда" по Якутии в этот раз пересек на стальном коне самое глубоководное озеро в мире – Байкал

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Миляускас славится своим умением бросать вызов природе. Год назад он устроил Coldest Ride по снегам Якутии, а в августе-сентябре 2019-го за 40 дней совершил на мотоцикле кругосветное путешествие.

Теперь – Байкал, по льдам которого Каролис уже гонял в феврале 2018-го. В этот раз он согласился повторить байкальское путешествие в составе международной экспедиции, которая намеревается попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

© Photo : Facebook / The Baikal Project / Egidijus BabelisПоездка на Байкал мотоциклиста-экстремала Каролиса Миляускаса
Литовский экстремал пересек замерзший Байкал - Sputnik Литва
Поездка на Байкал мотоциклиста-экстремала Каролиса Миляускаса

Для этого необходимо было преодолеть за неделю 830 километров по замерзшему льду, взяв старт в самой южной точке озера – городке Слюдянка – и завершив рейд в самой северной точке – Северобайкальске.

В итоге экстремальное путешествие с коллегами из Великобритании, Германии, Ирландии и Аргентины закончилось, и после предоставления всех необходимых документов надо будет дождаться подтверждения рекорда от представителей Книги Гиннесса.

Впрочем, на этом Миляускас с коллегами не останавливается, и впереди у ребят новый вызов – они намерены принять участие в фестивале "Байкальская миля", проводящемся с прошлого года. Для участников соревнований на скорость там подготовлены самые разнообразные трассы, а главными являются две, состоящие из разгонной полосы длинной 1642 метра, равной глубине озера Байкал.

Лента новостей
0