В Литве за год увеличилось число вакансий

© Pixabay / stuxДорожные рабочие, архивное фото
Дорожные рабочие, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце 2019 года уровень свободных рабочих мест в Литве достиг 1,3 процента, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем в третьем квартале года

ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. В четвертом квартале 2019 года в Литве было 17,3 тысячи вакантных мест, что на 5,4 процента меньше, чем в третьем квартале, но на 7,7 процента больше, чем годом ранее, сообщает Департамент статистики республики.

Вильнюс, улица Пилес, архивное фото - Sputnik Литва
Все ближе к "стране пенсионеров": население Литвы вновь сократилось

Сильнее всего сократились вакансии в торговых предприятия – на 0,5 тысячи мест. В строительном секторе их количество уменьшилось на 0,2 тысячи, на предприятиях, предоставляющих услуги размещения, питания и административно-хозяйственной деятельности, – на 0,1 тысячи в каждой сфере.

При этом Департамент статистики отметил и увеличение вакантных мест в некоторых отраслях. По 0,1 тысячи вакансий прибавилось в транспортных и информационно-коммуникационных компаниях.

В конце 2019 года уровень свободных рабочих мест в Литве достиг 1,3 процента, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем в третьем квартале года. За год доля свободных рабочих мест не изменилась.

Больше всего вакансий было доступно в промышленном секторе – 4,4 тысячи (25,5 процента от общего числа), в госсекторе и обороне, а также в обязательном социальном страховании – 2,5 тысячи (14,2 процента), а в торговле – две тысячи (11,5 процента).

Лента новостей
0