В Италии завели уголовное дело на российского биатлониста Логинова

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРоссийский биатлонист Александр Логинов на огневом рубеже эстафеты ЧМ-2020 в Италии
Российский биатлонист Александр Логинов на огневом рубеже эстафеты ЧМ-2020 в Италии - Sputnik Литва
Также у спортсмена и его личного тренера провели обыски. По мнению четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, после такого скандала Италия вряд ли в ближайшие годы получит право на проведение турнира столь высокого уровня

ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. В Италии заведены уголовные дела в отношении российского биатлониста Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.

Итальянская полиция в субботу провела обыски в номерах Логинова и Касперовича во время чемпионата мира в Антхольц-Антерсельве. Позже Драчев заявил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом биатлониста.

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкТренер сборной России по биатлону Александр Касперович во время тренировки на ЧМ-2020 в Италии
В Италии завели уголовное дело на российского биатлониста Логинова - Sputnik Литва
Тренер сборной России по биатлону Александр Касперович во время тренировки на ЧМ-2020 в Италии

"Для того чтобы зайти с обыском, необходим официальный документ. Прокуратура выписала такую бумагу, и на ее основании заведено уголовное дело, по которому полиция имеет право проводить обыски", - сказал Драчев по телефону.

"Если ничего не будет доказано, то ничего и не будет. Как нам объяснили, что если в процессе расследования ничего не найдут, то дело будет закрыто. Если же будут какие-то факты, то действия будут продолжены. В понедельник итальянские адвокаты Логинова и Касперовича начнут работать", - добавил он.

По мнению четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, после проведенных обысков во время чемпионата мира по биатлону Италия вряд ли в ближайшие годы получит право на проведение турнира столь высокого уровня.

Литовские спортсмены во время чемпионата мира по биатлону в Антхольце, 16 февраля 2020 года  - Sputnik Литва
Строля в пасьюте – 31-й, у Кочергиной – катастрофа со стрельбой

"Думаю, теперь итальянцы долгое время не получат чемпионат мира по биатлону. Пусть итальянцы лучше смотрят на то, как проводит обыски полиция. Лично я сделаю все для того, чтобы Италия не получила чемпионат мира по биатлону. Надо рассматривать вопрос, давать ли итальянцам проведение Кубка мира и чемпионата мира", - сказал Тихонов РИА Новости по телефону.

По данным двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева, руководство Международного союза биатлонистов (IBU) находится в шоке от решения антидопингового менеджера организации Сары Фуссек-Харракарайнен написать запрос в полицию, по итогам которого прошли обыски у Логинова и Касперовича.

"По президенту IBU Олле Далину тоже вопрос серьезный. Насколько я знаю, уже идут разговоры о переизбрании президента федерации. Он некомпетентный человек, не управляет процессами в IBU. Не дает правовую оценку заявлениями братьев Бё, ведь Логинова травили всё это время. Есть комиссия по этике, которая должна была разобрать все вопросы, наказать норвежцев, которые ведут себя недостойно", - добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский