Тяга к печатному слову. Политики в Литве берегут свои головы, но не чужие

© Sputnik / Владислав АдамовскийВильнюсская книжная ярмарка 2020
Вильнюсская книжная ярмарка 2020 - Sputnik Литва
Книжную ярмарку в литовской столице посетили многие видные политические деятели. И каждый вынес из увиденного кое-что для себя

Вильнюсская книжная ярмарка, которая считается настоящим Рождеством для издателей, воодушевленно вступила в свое третье десятилетие. Крупнейшее литературное мероприятие в Прибалтике в этом году приняло около 380 издательств. В рамках ярмарки прошли 600 мероприятий, были открыты множество залов, в каждом из них была своя программа, а издатели организовали более 400 встреч с авторами.

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Экс-лидер Литвы рассказала, в чем состояла цель ее президентства

Этот год Вильнюсская книжная ярмарка встретила изречением американского и литовского поэта и кинорежиссера Йонаса Мекаса: "Жить нужно без формул, нужно быть откровенным".

Быть откровенным - это большой вызов. У откровенности в Литве есть своя специфика.

Член комитета Сейма по национальной безопасности и обороне, заместитель председателя парламентской контрольной комиссии по криминальной разведке, член партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", депутат Сейма Арвидас Анушаускас посетил книжную ярмарку и поделился этим в своем Facebook.

Рассказал о том, что на книжной ярмарке можно приобрести книгу Мао Цзэдуна "Малая красная книжица", а за изданием, по мнению Анушаускаса, стоит Китай.

Вероятно, это издание может стать предметом расследования парламентской комиссии по криминальной разведке. Будет ли парламент Литвы отвечать и за издание книг и их продажу?

Мао Цзэдун до сих пор преследует и другого члена Сейма, философа, члена "Союза Отечества - Христианских демократов Литвы" Мантаса Адоменаса.

В своей хронике в Facebook господин Адоменас детективно пофилософствовал и попросил помощи. Похоже, что господину Адоменасу нужна помощь других специалистов.

Мантас Адоменас: "Сегодня утром, заканчивая вторую часть статьи о консерватизме - без всяких предупреждений – умер компьютер. Не хочу говорить, что это работа китайской разведки, но, как говорят классики, мысли возникают разные. Хотел спросить - кто хорошо и быстро разбирает компьютеры и восстанавливает данные? Кого можете порекомендовать?"

Нет точных данных о том, что читает министр обороны Раймундас Кароблис и ходит ли он на книжные ярмарки, но наверняка известно, что он смотрит телевизор. И в этом вопросе он очень привередлив. "Первый Балтийский" министру предложить не получится.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Латвии Эгилс Левитс и президент Литвы Гитанас Науседа, Рига, 17 декабря 2019 - Sputnik Литва
Прибалтика теряет главный козырь: ЕС меняет "угрозу" России на Китай

Раймундас Кароблис: "О, я получил "отличную" рекламу! Дешевый яд для мозгов - целых 23 канала. "Первый Балтийский" – пропаганда... Спасибо, но, наверное, нет".

О своем здоровье нужно заботиться. Это можно делать элегантно.

Лондонская неделя моды является одним из ярких событий в мире моды и стиля, привлекающих внимание всего мира. То, что будет модно в наступающем сезоне, в основном продиктовано дизайнерами и модницами, посетившими мероприятие.

Одним из крупнейших открытий этого года является стильная маска для лица, которая не только дополняет образ, но и защищает от передающегося воздушно-капельным путем коронавируса. Всего за несколько дней распространившаяся мода во время London Fashion Week достигла пика - она была почти у каждого гостя.

Имидж литовских дизайнеров на лондонской неделе моды завоевал популярность во всем мире. Это в своем Facebook отметил Вацловас Контраускас, заядлый коллекционер и предприниматель, директор и основатель Литовского музея кулинарного наследия.

Мир очень разнообразен и открыт. Для литовцев – в том числе. К сожалению, не для всех. Особенно для некоторых членов Сейма и министров "мир" выглядит как "другой мир". Или, может быть, они сами с другой планеты?

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский