Видео

Появилось видео сильнейшей песчаной бури на Канарских островах

Архипелаг находится в Атлантическом океане и является крайне популярным местом отдыха для европейцев, особенно в зимнее время

На Канарские острова обрушилась сильнейшая песчаная буря – штормовой ветер принес со стороны пустыни Сахары облака красного песка.

Большая часть населенных пунктов на Канарах погрузилась в оранжево-коричневый туман.

Из-за разгула стихии и условий ограниченной видимости испанский оператор аэропортов AENA временно запретил все вылеты и прибытия на один из островов архипелага – Гран-Канарию.

По прогнозам испанский синоптиков, штормовой ветер продержится до понедельника. Под наибольшим ударом стихии оказались острова Гран-Канария, Фуэртевентура и Лансароте.

Местные власти объявили режим повышенной готовности для спасательных служб, а жителям и туристам посоветовали, по возможности, оставаться в помещениях и не открывать окна. Власти Лансароте отменили все развлекательные мероприятия на открытом воздухе.

Канарские острова находятся в Атлантическом океане недалеко от северо-западного побережья Африки. Архипелаг из семи островов находится в территориальном подчинении Испании и является крайне популярным местом отдыха для европейцев, особенно в зимнее время.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский