Пока хватит бензина: в Литве подростки угнали автомобиль, чтобы покататься

© Pixabay qimonoСпидометр на приборной панели автомобиля, архивное фото
Спидометр на приборной панели автомобиля, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несовершеннолетние в очередной раз сбежали из Центра помощи семьям и украли машину, в которой остался ключ зажигания

ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. Два пятнадцатилетних подростка из Радвилишского центра помощи семьям угнали автомобиль и катались на нем по городу, сообщает пресс-служба полиции Литвы.

Литовская полиция, автомобиль, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве полиция задержала более 80 автомобилей

Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 февраля. После полуночи полицейские Радвилишского районного комиссариата получили из центра сообщение, что двое подопечных не вернулись после обговоренного времени.

Ребята были хорошо знакомы полицейским, поскольку являются "штатными беглецами" – один убегал из центра 17 раз, другой – девять.

Полицейские по опыту службы знали, что подростки, вероятно, устроят какой-нибудь инцидент. В результате около восьми утра в комиссариат поступило сообщение, что синий Ford Tourneo Connect ехал на высокой скорости и опасно маневрировал через Радвилишкис.

Полицейские остановили автомобиль в районе деревни Илгучай. В машине были оба 15-летних беглеца. Подростки рассказали, что автомобиль стоял в гаражах. Территория не была огорожена, висели только камеры наблюдения. Автомобиль был разблокирован, ключ зажигания остался внутри и все необходимые документы на автомобиль тоже.

В Каунасе пьяный водитель врезался в забор - Sputnik Литва
В Каунасе водитель BMW въехал в забор, пытаясь избежать теста на трезвость

Молодые люди из Радвилишкиса поехали в Шиленай и планировали ехать, пока не кончится бензин.

Полицейские отметили, что когда они нашли автомобиль, им поступило сообщение о его угоне. Получается, что пропажа нашлась раньше, чем ее заметил хозяин.

Обоих подростков задержали и допросили. Было начато предварительное расследование о краже имущества. После того, как подозреваемые получили меры надзора, их освободили, а автомобиль вернули владельцу.

Лента новостей
0