Эстонка сбежала в Россию от подозреваемого в педофилии мужа

CC0 / Рixabay / Грустная кукла
Грустная кукла - Sputnik Литва
В балтийской республике суд оправдал мужчину, тогда мать, не видя другого выхода убежала в "единственную страну, где семье помогли"

ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. Гражданка Эстонии сбежала в Россию после того как заподозрила супруга в педофилии по отношению к собственным дочерям. Эстонка Анна Финсерасен рассказала об этом RT.

Мост через реку Хамбер в Кингстон-апон-Халле, архивное фото - Sputnik Литва
В Великобритании гражданина Литвы осудили за изнасилование пьяной девушки

Финсерасен обвиняет отца девочек, гражданина Норвегии Йостена Финсерасена в совращении дочерей. Семь месяцев норвежца продержали под стражей в Эстонии, но, несмотря на подтверждавшие обвинение экспертизы и показания детей, суд оправдал его.

Кроме того, мужчина добился в суде Таллина единоличного права на воспитание детей и хотел забрать их в Норвегию.

"Йостен был любимчиком всех подопечных и вел себя очень обходительно со мной. Но когда мы начали жить вместе, я стала замечать вспышки агрессии по отношению к животным на его ферме. Вскоре он переключился и на меня — бил беременную", - вспоминает эстонка про мужа.

Когда старшей из двух дочерей исполнился год, Финсерасен начала подозревать супруга в педофилии. В 2012 году собеседница телеканала подала на развод и оформила детям эстонские документы, готовясь к побегу в Таллин, однако тогда их отцу удалось добиться права на регулярные встречи с детьми, в результате чего девочки еще три года регулярно ездили в Норвегию к нему "без присмотра матери".

Финсерасен, заметив характерные раздражения на коже дочерей после поездок к отцу, поговорила с ними и обратилась к врачу и в полицию.

В январе этого года муж Финсерасен должен был приехать в Таллин, чтобы увезти детей в Норвегию. Как сообщает RT, за несколько дней до этого мать покинула страну вместе с ними, "осознавая безвыходность ситуации", и уехала в Россию.

"Россия оказалась единственной страной, которая помогла нам. Здесь мои дети чувствуют себя в безопасности и их психологическое здоровье значительно лучше. Однако они скучают по друзьям, бабушке и дедушке, которые остались в Эстонии", - рассказала мать девочек.

В России Анне Финсерасен и ее дочерям помогают правозащитники, которые нашли им бесплатный приют и устроили детей в школу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский