Жителям Литвы пообещали "штормовые выходные"

© Depositphotos / LucidwatersСильный ветер и дождь на пляже, архивное фото
Сильный ветер и дождь на пляже, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу порывы ветра могут достигать 23 метров в секунду, а в воскресенье – до 24 метров. По прогнозам, температура днем будет колебаться от трех до семи тепла

ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. Жителей Литвы в эти выходные ждет крайне ветреная погода, сообщает Гидрометеорологическая служба балтийской республики на своей странице в Facebook.

Подснежники, архивное фото - Sputnik Литва
Температурные рекорды стали нормой в Литве этой зимой

В ночь на субботу в западных областях усилится юго-западный ветер, его скорость составит 15-17 метров в секунду. Возможен небольшой дождь, временами – со снегом. Температура будет колебаться от минус одного до четырех градусов тепла.

Днем в субботу ветер усилится, он будет дуть с порывами 15-20 метров в секунду, местами – до 23 метров. Дождь будет сменяться дождем со снегом, столбики термометров покажут три-семь тепла. На море волны могут достичь высоты в три-четыре метра и даже выше.

В воскресенье синоптики также прогнозируют дождь и дождь со снегом. В ночное время осадки будут идти чаще, чем днем. В северных районах, возможно, ненадолго выглянет солнце.

По прогнозам, ветер останется таким же сильным, как в субботу, – он будет западным и юго-западным с порывами 15-20 метров в секунду. Ночью он может усилиться – до 21-24 метров в секунду. Температура в ночное время составит один-пять градусов тепла, днем – три-шесть выше нуля.

© SputnikФевральская погода в Литве и Вильнюсе
Жителям Литвы пообещали штормовые выходные - Sputnik Литва
Февральская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0