В Литве изменили порядок размещения на рынке детских смесей

© Photo: DepositphotosДетская бутылочка с молоком
Детская бутылочка с молоком - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изготовленные из белковых гидролизатов смеси снижают риск возникновения аллергии, поэтому VMVT посчитала нужным указывать их содержание на упаковке

ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. В Литве обязали производителей сообщать о наличии в детских смесях белковых гидролизатов и других веществ, не указанных в регламенте Европейской комиссии, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT).

Новорожденный, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе пьяная женщина родила ребенка дома

Согласно исследованиям, смеси для детского питания, изготовленные из белковых гидролизатов, снижают риск возникновения краткосрочных и долгосрочных клинических признаков аллергии у грудничков.

Изменения касаются смесей для вторичного вскармливания – то есть для младенцев, которых уже прикармливают другой едой. Ранее такое требование уже применили к смесям для первичного вскармливания (для тех младенцев, которые едят пока только смеси).

Регламент Европейской комиссии вступил в силу в 2016 году, но для того, чтобы у операторов пищевого бизнеса было достаточно времени для подготовки к его реализации, применение Регламента было отложено до 22 февраля этого года.

Лента новостей
0