Домбровский установил личный рекорд на ЧМ

© AFP 2022 / MARCO BERTORELLOКароль Домбровский в индивидуальной гонке мирового первенства по биатлону в Антхольце, Италия
Кароль Домбровский в индивидуальной гонке мирового первенства по биатлону в Антхольце, Италия  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Антхольце (Италия) продолжается мировое первенство по биатлону. В среду мужчины разыграли медали в индивидуальной гонке на 20 километров, в которой приняли участие три литовских спортсмена, а победу одержал француз Мартен Фуркад

ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Фуркад в очередной раз доказал, что является №1 мирового биатлона. Он сумел опередить своего самого опасного конкурента Йоханнеса Бе на 57 секунд, правда, норвежец на стрельбище заработал на одну штрафную минуту больше Фуркада. Это и решило исход борьбы.

Для французского биатлониста это 12-е золото в карьере на чемпионатах мира. По числу наград высшей пробы он повторил достижение немки Магдалены Нойнер и норвежца Эмиля Хегле Свендсена, но все еще заметно уступает легенде биатлона и абсолютному рекордсмену – Уле-Эйнару Бьерндалену (становился победителем чемпионатов мира 20 раз).

Из литовских биатлонистов в этот раз в прямом и переносном смыслах "выстрелил" Кароль Домбровский. В середине дистанции он шел в числе пятнадцати лучших и продолжал оставаться в топ-15 и после третьего огневого рубежа. Последняя стрельба принесла один промах, и он сразу откатился за пределы 20-ки.

За оставшиеся четыре километра до финиша Домбровский уступил по времени еще девятерым соперникам и в итоге замкнул топ-30. Фуркаду Домбровский уступил чуть более пяти минут, но все равно показал лучший личный результат в сезоне. До этого выше 33 места в Кубке мира – 2019/2020 Кароль не поднимался.

Зажигавший до этого старта на ЧМ-2020 в эстафете, спринте и пасьюте Витаутас Строля в этот раз показал результат гораздо скромнее, финишировав с тремя штрафными минутами 55-м. А промахнувшийся четыре раза Томас Каукенас завершил гонку 74-м в конкуренции 103-х участников.

ЧМ-2020. Биатлон (Антхольц). Индивидуальная гонка, 20 километров (мужчины):

1. Мартен Фуркад (Франция) 49.43,1 (1 штрафная минута)

2. Йоханнес Бе (Норвегия) отставание +57,0 (2)

3. Доминик Ландертингер (Австрия) +1.22,1 (1)

30. Кароль Домбровский (Литва) +5.11,9 (1)

55. Витаутас Строля (Литва) +7.10,1 (3)

74. Томас Каукенас (Литва) +9.06,1 (4)

Лента новостей
0