Видео

Министр энергетики Германии выступил в защиту "Северного потока – 2"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы ведомства, в дальнейшем сотрудничестве с "Газпромом" Германия видит большой потенциал

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что Европе потребуется больше природного газа в ближайшие годы и для этого нужен "Северный поток – 2".

Альтмайер отметил, что в Европейском союзе в настоящий момент происходит трансформация в сторону экономики, свободной от углекислого газа, и именно в этом контексте природного газа потребуется больше.

С закрытием атомных электростанций и угледобывающих предприятий спрос на природный газ будет расти. Это также является причиной основания проекта "Северный поток – 2", заявил министр. Он отметил, что "Газпром" занимается реализацией больших проектов.

"Я вижу большой потенциал для нашего будущего сотрудничества", – добавил он.

Проект "Северный поток – 2" предполагает прокладку по дну Балтийского моря двух ниток газопровода из России в Германию. Его мощность составит 55 миллиардов кубометров в год.

Германия и Австрия поддерживают российский проект, будучи заинтересованными в надежных поставках топлива. Против выступают США, которые беспокоятся о поставках американского СПГ, и Украина, которая беспокоится о транзите. Литва, Латвия и Польша вслед за США также критикуют "Северный поток – 2", называя проект "политически мотивированным".

Лента новостей
0