Литва будет экспортировать пшеницу в Бразилию

CC0 / Picjumbo / Пшеница, архивное фото
Пшеница, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Министр сельского хозяйства Андрюс Палионис заявил, что открытие нового рынка дает производителям больше возможностей реализовывать свою продукцию
ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Литва будет поставлять пшеницу собственного производства в Бразилию, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики.
Молоко, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве пятый месяц подряд растут цены на молоко
Бразильское ведомство подтвердило, что теперь Вильнюс сможет экспортировать свое зерно.
Министр сельского хозяйства Андрюс Палионис заявил, что открытие нового рынка дает литовским производителям пшеницы больше возможностей реализовывать свою продукцию.
"Я рад, что удалось убедить власти Бразилии, что литовская пшеница безопасна и хорошего качества. Теперь остается передать эстафету литовским производителям и переработчикам зерна", – сказал он.
Литовское зерно экспортируется более чем в 25 стран мира. В прошлом году экспорт пшеницы разрешил Китай. В страну было отправлено более 300 тысяч тонн зерна из Литвы. По данным Минсельхоза, в 2019 году литовский экспорт пшеницы составил почти 1,6 миллиона тонн.
В настоящее время ведутся переговоры об открытии зерновых рынков с Индией и Пакистаном по поставкам гороха, а также с США и Мексикой по пшенице.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала