Лочмеле-Лунева: приговор по делу о трагедии в Золитуде стал фарсом

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийДепутат Рижской думы Регина Лочмеле-Лунева
Депутат Рижской думы Регина Лочмеле-Лунева - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пострадавшие дождутся окончательного решения суда и будут принимать решение о его обжаловании, считает латвийский депутат Регина Лочмеле-Лунева
Лочмеле-Лунева: приговор по делу о трагедии в Золитуде стал фарсом

Пардаугавский суд Риги вынес приговор по делу об обрушении супермаркета в Золитуде в 2013 году, в результате которого погибли 54 человека и несколько десятков пострадали. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Инженер-строитель Иварс Сергетс признан виновным и приговорен к лишению свободы сроком на шесть лет. Также ему запрещено заниматься профессиональной деятельностью в течение пяти лет. Остальных восьмерых обвиняемых суд признал невиновными.

В интервью Sputnik Литва депутат Сейма Латвии от партии "Согласие", руководитель общественной организации Zolitūde 21.11 Регина Лочмеле-Лунева заявила, что все пострадавшие были шокированы приговором суда.

"Мы считаем это плевком в лицо пострадавшим и возмущены тем, что этого фарса надо было ждать шесть лет. Это полный провал государственного обвинения, потому что полтора года велось досудебное расследование, потом дело проверяла прокуратура. Четыре года длится суд. На скамье подсудимых девять человек. И здесь тогда только два варианта. Или у нас некачественно работает полиция и прокуратура, либо у нас некомпетентные судьи", – сказала она.

Латвийский депутат отметила, что пострадавшие дождутся окончательного вынесения приговора и будут принимать решение о его обжаловании.

Лента новостей
0