Двух военных НАТО в Литве поймали на употреблении наркотиков

CC0 / U.S. Army Europe / Croatian teamХорватский военнослужащий, архивное фото
Хорватский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие рассказали, что купили и приняли запрещенные вещества во время регулярного увольнения из казармы

ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. У двух хорватских военнослужащих контингента НАТО, которые дислоцированы в Литве, в организме обнаружили следы наркотических веществ, сообщает пресс-служба оборонного ведомства Хорватии.

Автомобиль полиции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
На западе Литвы военного поймали на покупке наркотиков

В воскресенье сотрудники военной хорватской полиции провели тестирование на присутствие опиатов. Анализы двоих солдат показали, что они употребляли наркотики. По словам военнослужащих, запрещенные вещества были куплены и приняты ими во время регулярного увольнения.

В Минобороны напомнили о категорическом отношении к невоенному поведению и злоупотреблению алкоголем и наркотиками.

Военных, нарушивших дисциплину, вернут из Литвы в Хорватию, подвергнут дисциплинарному разбирательству и снимут со службы.

Военнослужащие НАТО, которые присутствуют в странах Балтии, нередко оказываются в центре скандалов. Они становятся виновниками ДТП, участвуют в драках, в том числе находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Как ранее отмечал в интервью Sputnik Литва эксперт Владимир Козин, военнослужащие Североатлантического альянса постоянно ввязываются в драки во время учений в зарубежных странах, так как чувствуют свою безнаказанность.

Лента новостей
0