Уралов: литовские элиты делают бизнес на "российской угрозе"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальные элиты приватизировали государство и торгуются перед внешними игроками, чтобы обеспечить персональное развитие, считает политолог Семен Уралов
Уралов: литовские элиты делают бизнес на "российской угрозе"

Президент Литвы Гитанас Науседа на 56-й Мюнхенской конференции по безопасности, 14 февраля 2020 - Sputnik Литва
Президент Литвы назвал США "сдерживающим фактором для России"
Президент Литвы Гитанас Науседа назвал размещение американских войск на территории своей страны и в Балтийском регионе "сильным сдерживающим фактором для России". Литовский лидер выразил мнение, что без этой поддержки не удалось бы эффективно противостоять "российской угрозе".

По словам Науседы, он не представляет, как бы это осуществлялось "без участия США".

Шеф-редактор портала "СОНАР 2050", политолог Семен Уралов в интервью Sputnik Литва отметил, что балтийские элиты сделали своим профессиональным бизнесом продажу "российской угрозы" и с момента выхода из СССР ничего не меняется.

"Причем если посмотрим на демографическую ситуацию, то увидим, что этот бизнес в интересах исключительно элит, потому что граждане отвечают на такую политику эмиграцией, то есть голосуют ногами. С моей точки зрения, это и есть то самое периферийное развитие Прибалтики, когда национальные элиты приватизировали государство, торгуются перед внешними игроками для того, чтобы обеспечить персональное развитие. Это не имеет никакого отношения к развитию собственной страны. Просто повторение стратегии, которая началась еще с перестройки", – заявил он.
Лента новостей
0