Видео

Полиция Литвы показала на видео погоню за пьяным водителем

Подписаться на
Вместо того чтобы заплатить штраф за вождение в нетрезвом виде, мужчина может получить до пяти лет лишения свободы за уклонение от требований полиции

В Шяуляе полиция устроила погоню за пьяным водителем, которого смог остановить только установленный на дороге "еж", сообщает полиция Литвы.

В воскресенье, 9 февраля, около восьми утра полиция Шяуляйского округа заметила подозрительно маневрирующую машину Alfa Romeo на улице Пакруойис. Полицейские попросили водителя остановиться, однако тот даже не притормозил.

Более того, мужчина прибавил скорость и, проехав на перекрестке на красный свет, поехал в сторону деревни Гинкунай. Полицейские с помощью громкоговорителя несколько раз попросили водителя остановиться, но тот проигнорировал просьбы.

Полицейские вызвали подкрепление и решили установить на дороге "еж", чтобы спустить шины "гонщика".

После того как "еж" повредил шины, Alfa Romeo проехал еще несколько сотен метров и остановился.

За рулем сидел пьяный 51-летний мужчина. От утверждал, что не пил, однако тест показал 1,09 промилле алкоголя в крови.

Если бы водитель немедленно остановился по требованию полиции, то был бы наказан только за вождение в нетрезвом виде и последствия были бы менее серьезными – штраф в размере от 800 до тысячи евро и лишение права на управление автомобилем.

Однако из-за того, что он одновременно совершил несколько административных проступков, будет засчитан самый серьезный из них с самой высокой степенью ответственности. Теперь он может заплатить от 850 до 1,2 тысячи евро и лишиться свободы на срок от трех до пяти лет. Автомобиль, вероятнее всего, будет конфискован.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала