Видео

В нескольких клиниках Литвы стоматологи скрыли свои зарплаты от государства

В целом в некоторых клиниках на зарплату стоматологам выделяется 17 или 20 тысяч евро, при этом "на бумаге" их месячная зарплата всего 800 евро

Некоторые стоматологические клиники Литвы скрывали свои доходы от государства, чтобы врачи получили зарплаты больше, чем прописано в договорах, сообщает пресс-служба Службы расследования финансовых преступлений (FNTT).

В общей сложности FNTT проинспектировала шесть клиник. Наибольшая сумма скрываемого дохода врачей составила 52 тысячи евро. Она была найдена в клинике в Клайпеде, где шестерым сотрудникам выплачивали зарплаты в конвертах.

Подобные "схемы" действовали и в других стоматологических кабинетах в Клайпеде и Таураге. Общая сумма зарплат, выплачиваемая в конвертах, колебалась от семи до 15 тысяч евро.

В Каунасе в ходе проверки FNTT было установлено, что компания в некоторые дни месяца не указывала никаких доходов в книге бухгалтерского учета. При этом пациенты на эти дни были зарегистрированы и платили за прием.

В ходе всех проверок установлено, что отсутствие учета дохода компаний, предоставляющих одонтологические услуги, чаще всего связано с неофициальной заработной платой. Клиники не хотят платить более высокий подоходный налог, поэтому скрывают зарплаты своих сотрудников.

Типичным примером является то, что работающий в клинике стоматолог получает "на бумаге" от 35 до 40 процентов суммы, которую он или она на самом деле получает за выполненную работу.

Например, если стоматолог в течение месяца оказывает услуги на пять тысяч евро, то он зарабатывает от 1700 до 2000 евро на руки, но его официально выплачиваемая зарплата составляет всего 800 евро.

Большинство стоматологов работают на нескольких работах, иногда на пяти и более. Такие сотрудники якобы работают на четверть ставки с соответствующим уровнем заработной платы. Но в действительности они работают полный рабочий день с неофициальным заработком от 350 до 400 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский