Литва стала лидером в Балтии по популярности у российских туристов

© Photo : Valstybinis turizmo departamentas prie Ūkio ministerijosТуман над рекой Нерис рядом со Старым городом в Вильнюсе
Туман над рекой Нерис рядом со Старым городом в Вильнюсе - Sputnik Литва
Рейтинг основывается на количестве скачиваний карты страны пользователями из РФ в период с 1 сентября по 30 ноября прошлого года

ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. Литва вошла в десятку наиболее популярных у россиян туристических направлений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса Maps.me.

Улица Пилес в Старом городе, Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Литва лидирует в ЕС по росту числа туристов, путешествующих с ночевкой

Рейтинг основывается на количестве скачиваний карты страны пользователями из РФ в период с 1 сентября по 30 ноября прошлого года.

Первую строчку списка заняла Турция, второе – Италия, а третье – Германия. Далее следуют Польша, Испания, Чехия, Франция, Таиланд, Грузия и Литва.

Другие балтийские республики – Латвия и Эстония – были менее популярны у россиян. Они оказались на 15-м и 17-м местах соответственно.

Ранее, согласно опросу Aviasales, россияне включили Вильнюс в список самых скучных городов Европы. Российские туристы отметили, что по вечерам в главном городе Литвы некуда пойти.

Балтийские страны стали менее популярными у туристов из РФ непосредственно из-за русофобских настроений. Директор популярного российского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин отмечал, что, несмотря на позитивные тенденции, общий поток туристов из РФ все еще далек от показателя 2013 года. По его словам, балтийские страны часто воспринимаются российскими путешественниками как не очень дружественные.

Как сообщал Aviasales, количество бронирований авиабилетов снизилось на пять процентов, а средний чек увеличился на 18 процентов, до 13357 рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский