Асафов: США пытаются максимально "продавить" Китай по своим условиям

© SputnikПолитолог Александр Асафов
Политолог Александр Асафов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все действия Вашингтона в отношении Пекина являются подготовкой к следующему этапу американо-китайской торговой сделки, считает политолог Александр Асафов
Асафов: США пытаются максимально "продавить" Китай по своим условиям

Американские санкции против китайской компании Huawei откладываются, сообщило Министерство торговли США. Правительство решило продлить до 1 апреля 2020 года временную Генеральную лицензию компании Huawei Technologies Co., Ltd. (Huawei) и 114 ее филиалов за пределами американской территории.

Политолог Александр Асафов в интервью Радио Sputnik считает, что таким образом США готовятся к следующему этапу американо-китайской торговой сделки.

"Подобное давление, поддержка тех событий, которые происходят в Гонконге, и продолжение вектора обвинения Китая в разработке бактериологического оружия, которое привело к пандемии коронавируса, – это все элементы получения новых компромиссных условий в грядущей сделке. Больше это ничем не объясняется, потому что задача американцев – максимально Китай "продавить" по своим условиям и получить максимально выгодное торговое взаимоотношение", – заявил политолог.

Асафов подчеркнул, что, само собой, все эти фоновые процессы направлены против Китая и его компаний, а заявления американского руководства будут раздаваться все чаще.

Лента новостей
0