Жилин: США – единственная страна, чья армия ориентирована на интервенции

© Photo : из архива автораАлександр Жилин, военный обозреватель
Александр Жилин, военный обозреватель   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоит только вспомнить, сколько территорий было разбомблено, сожжено и уничтожено за последние сто лет американской армией, и все становится на свои места, считает эксперт Александр Жилин
Жилин: США – единственная страна, чья армия ориентирована на интервенции

Камера видеонаблюдения и флаг США, архивное фото - Sputnik Литва
Контрразведка США назвала Россию в числе главных угроз
Пентагон опубликовал карту, на которой отмечены зоны повышенной активности ВМФ России и ВМС Китая. В оборонном ведомстве считают, что таким образом обе страны наращивают интенсивность своих морских операций. Документ был обнародован в рамках подготовки военного бюджета США на 2021 финансовый год.

В интервью Радио Sputnik военный эксперт, президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин заявил, что США в своей практике опустились да самого примитивного уровня.

"США – единственная страна в мире, где, согласно всем внутренним документам, армия является абсолютно интервенционистской. Ее задачи предписано выполнять на совершенно других территориях, вдали от родимого края, что называется. При этом США обвиняют кого угодно, но только не себя, что все другие страны несут угрозу миру", – говорит эксперт.

При этом Жилин уверен, что никакие легенды-прикрытия не прикроют сущность США.

Лента новостей
0