Армалис выступил в ролике против гомофобии

© Photo : Dinamo RīgaВратарь сборной Литвы по хоккею Мантас Армалис, архивное фото
Вратарь сборной Литвы по хоккею Мантас Армалис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вратарь сборной Литвы по хоккею Мантас Армалис принял участие в смелом проекте, к которому присоединились и другие звезды Шведской элитной серии (SHL), вместе выступившие против гомофобии в спорте

ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. Армалис наряду еще с 16 хоккеистами шведского чемпионата выступил в поддержку людей с другой сексуальной ориентацией. Акция организована крупнейшим шведским спортивным изданием Sportbladet.

Однополая пара, архивное фото - Sputnik Литва
ЕСПЧ обязал Литву выплатить компенсацию геям, пострадавшим от дискриминации

Публично в шведском хоккее пока никто каминг-аута не делал. Хоккеисты в ролике обращаются к обществу с призывом стать толерантнее. Главное их послание заключается в том, что настоящий талант не определяется сексуальной ориентацией.

"Думаю, люди должны понимать, что хоккей для всех, – считает Армалис. – В течение многих лет в нашем спорте сложился стереотип, согласно которому хоккей – спорт для больших и сильных мужчин, рубящихся друг с другом. Но теперь это не абсолютная правда. Да, аспект силы все так же ценится в хоккее, но все больше и больше впечатления в спорте производят другие качества – как личностные, так и эстетичные. Спорт и жизнь меняются".

Армалис уверен, что если бы кто-то из хоккеистов признался, что он гей, в команде бы его точно поняли. Но вот общество может отреагировать по-разному. Например, фанаты команды-соперника могут начать издеваться над таким человеком.

Мантас Армалис родился в 1992 году в Плунге, и почти сразу его родители переехали в Швецию, где и осели. В сезоне-2017/2018 литовский голкипер дебютировал в КХЛ, где защищал цвета рижского "Динамо", а сейчас выступает в шведском чемпионате за клуб "Шеллефтео".

Лента новостей
0