Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Воловой: Литва никогда не согласится сразу "сойти с темы" БелАЭС

© Фото: из архива Вадима ВоловогоВадим Воловой
Вадим Воловой - Sputnik Литва
Подписаться на
Даже если балтийская республика решит изменить свое мнение, то будет делать это постепенно, считает политолог Вадим Воловой
Воловой: Литва никогда не согласится сразу "сойти с темы" БелАЭС

Заместитель министра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк раскрыл детали "пожара на БелАЭС", о котором говорилось в недавнем отчете Департамента государственной безопасности Литвы (ДГБ). По его словам, инцидент произошел не в июне, а в мае прошлого года, а возгорание было оперативно устранено. Повреждений оборудования и строительных конструкций не было.

Стройка БелАЭС, архивное фото - Sputnik Литва
В Белоруссии раскрыли детали "пожара на БелАЭС", напугавшего ДГБ Литвы

Замминистра уточнил, что произошло возгорание остатка краски в металлическом ведре.

Как отметил в интервью Sputnik Литва политолог Вадим Воловой, Литва ведет информационный войну против БелАЭС, что логично вписывается в ее общую стратегию в отношении атомного объекта.

"Со своей стороны белорусская сторона принимает все действия, чтобы по максимуму нивелировать этот негативный эффект. Таким образом, каждая сторона пытается защитить свои интересы и подкрепить ту позицию, которую она защищает", – подчеркнул политолог.

Воловой считает, что Вильнюс не может просто взять и отказаться от той позиции, которой так долго придерживался.

"Если отказываться, то постепенно и поехать сказать, что наши замечания учитываются, то есть постепенно сходить с темы. Не стоит ожидать, что литовская сторона просто прекратит создание негативного информационного фона и сделает упор на международных проверках и тому подобном", – заявил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала