В Литве рынок недвижимости стал активнее

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание Вильнюсского самоуправления, архивное фото
Здание Вильнюсского самоуправления, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил руководитель отдела открытия данных в Центре регистров Паулиус Рудзкис, показатели за январь близки к рекордным уровням 2005-2008 годов

ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. В Литве за первый месяц года было зарегистрировано чуть более 9,9 тысячи объектов недвижимости по сделкам купли-продажи, сообщает Центр регистров.

За год показатель вырос на 14 процентов. При этом по сравнению с декабрем прошлого года произошло сокращение количества сделок на 16 процентов.

"Рост рынка недвижимости, который мы наблюдали в конце прошлого года и который позволил нам достичь беспрецедентных высот, по крайней мере, в течение десятилетия, перешел и в этот год. Показатели за январь близки к рекордным уровням за 2005–2008 годы", – заявил руководитель отдела открытия данных в Центре регистров Паулиус Рудзкис.

В Литве за январь было зарегистрировано почти 2,9 тысячи продаж квартир. Это на 15,5 процента больше, чем в январе 2019-го, и на пять процентов меньше, чем в декабре. Тенденции продаж в крупных городах страны были разные.

Высотные здания в Вильнюсе, деловой квартал, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве потратили на недвижимость рекордную сумму

В Вильнюсе было продано 1043 квартиры, в Каунасе – 468, в Клайпеде – 216. Во всех трех случаях показатели были выше, чем год назад.

Более 900 домов были зарегистрированы по всей республике – это на 26 процентов больше, чем в январе 2019-го, и на два процента меньше декабрьских данных.

Кроме того, в январе 4,6 тысячи участков сменили собственников.

Лента новостей
0