Жителей Литвы предупредили о сильнейшем ветре из-за циклона с запада

© AFP 2022 / PASCAL POCHARD-CASABIANCAСильный ветер, архивное фото
Сильный ветер, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В минувшие выходные литовцы уже пострадали от разгула стихии – без электричества остались около 14 тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 10 фев – Sputnik. На Литву надвигается мощнейший циклон с запада, который принесет с собой сложные метеоусловия – ураганный ветер и сильные дожди. Об этом сообщает Гидрометеорологическая служба балтийской республики.

Сильный ветер и дождь на пляже, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве из-за ураганного ветра тысячи жителей остались без электричества

В понедельник через Литву пройдут несколько фронтов осадков. В восточных областях ожидается снег с дождем, в западных – дождь. Местами возможны даже грозы.

Ветер будет южным и юго-западным с порывами 16-21 метр в секунду. Самые сильные порывы будут ощущаться на западе Литвы – там их скорость может достигать 26 метров в секунду. Температура будет колебаться от четырех до восьми градусов тепла.

Во вторник в большинстве регионов республики также ожидаются осадки – дождь и снег. Местами возможны грозы. Ветер будет юго-западным и западным, также крайне сильным – с порывами 15-19 метров в секунду, местами – 20-23 метра. Температура ночью и днем будет колебаться от нуля до пяти градусов тепла.

Великобритания и Северная Ирландия оказались в выходные в эпицентре шторма "Сиара", последствия которого ощутили и жители Литвы. Из-за ураганного ветра без электричества остались около 14 тысяч жителей балтийской республики.

© SputnikФевральская погода в Литве и Вильнюсе
Жителей Литвы предупредили о сильнейшем ветре из-за циклона с запада - Sputnik Литва
Февральская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0