Стивен Кинг разрешил за доллар экранизировать новеллу школьнице из России

© AP Photo / Mark LennihanСтивен Кинг
Стивен Кинг - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девушка приняла участие в проекте Dollar Baby, в рамках которого писатель предоставляет права на экранизацию начинающим кинематографистам

ВИЛЬНЮС, 10 фев – Sputnik. Известный американский писатель Стивен Кинг продал российской школьнице Диане Костыриной права на экранизацию своей новеллы всего за доллар, пишет РИА Новости.

92-я церемония вручения награды киноакадемии США Оскар - Sputnik Литва
Уникальный лучший фильм: названы лауреаты премии "Оскар"

Продюсер будущей картины, руководитель киноклуба "Сибирские киномастерские" Роман Дваладзе рассказал, что контракт со знаменитым писателем удалось заключить благодаря проекту Dollar Baby, в рамках которого Кинг предоставляет свои авторские права начинающим режиссерам и кинематографистам.

Ежегодно заключается от пяти до десяти таких договоров. В России существует специальный фестиваль для показа таких фильмов — Dollar Baby Russia.

Шестнадцатилетняя школьница из Томска обучалась сценарному делу в "Сибирских киномастерских". Дваладзе рассказал Костыриной про конкурс, и она выбрала новеллу "Женщина в комнате". После этого школьница заполнила заявку на сайте проекта, и буквально через сутки ей пришел ответ.

Согласно контракту, права на экранизацию рассказа предоставляются на год, при этом короткометражный фильм нельзя будет выкладывать в интернет или показывать по телевидению. Кинолента будет представлена на фестивале Dollar Baby Russia в Краснодаре в конце октября этого года.

Дваладзе добавил, что написать сценарий планируется уже к марту. Ожидается, что в фильме по сравнению с оригинальным рассказом о тяжело больной раком женщине будет изменен финал — он будет не таким трагическим.

Лента новостей
0