Видео

Сын Муфасы: в Южной Африке бабуин украл львенка и стал ухаживать за ним

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смотритель национального парка рассказал, что впервые видит такой случай за два десятка лет своей работы

В национальном парке Южной Африки бабуин украл львенка и стал ухаживать за ним как за собственным детенышем. Видеоролик опубликован на YouTube.

Рейнджер национального парка Крюгера Курт Шульц снял происходящее на видео. Он рассказал, что приехал в парк пораньше, чтобы пофотографировать, и наткнулся на группу бабуинов, которые были чем-то обеспокоены.

"Потом я заметил бабуина, несущего что-то, а остальная часть стаи заинтересовалась этим бабуином. Бабуина не было видно, и я провел некоторое время наблюдая, поскольку мне показалось, что это, возможно, львенок", – рассказал Шульц.

По словам рейнджера, ему вначале показалось, что это самка, но вскоре он понял, что это самец.

"Я прождал около 30 минут, прежде чем он появился, пока переходил с дерева на дерево. Остальная часть стаи ушла, и бабуин ухаживал за львенком, как если бы был молодой самкой бабуина", – пояснил Шульц.

Рейнджер около часа наблюдал за приматом. По его словам, для стаи бабуинов совершенно нормально убить маленького леопарда или гепарда, однако, чтобы мужская особь начал ухаживать за детенышем хищника, Шульц увидел впервые за 20 лет работы.

Лента новостей
0