В Таиланде солдат убил десяток человек и взял заложников

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВинтовка, архивное фото
Винтовка, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Молодой человек служит в одной из частей таиландских Сухопутных войск, откуда он угнал внедорожник и поехал в город, где начал стрелять из автоматической винтовки по людям

ВИЛЬНЮС, 8 фев – Sputnik. В Таиланде солдат открыл стрельбу в городе Накхонратчасима (другое название — Корат), убил более десяти человек и взял заложников, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Оказалось, что молодой человек служит в одной из частей таиландских Сухопутных войск. Он угнал оттуда военный внедорожник HamVee и проехал по городу, периодически открывая огонь из автоматической винтовки.

Возле одного торгового центра солдат открыл стрельбу по посетителям, затем скрылся. СМИ сообщают, что он взял не менее 16 человек в заложники и удерживает их на четвертом этаже здания. Точное местонахождение стрелка неизвестно.

На месте происшествия работает полиция. Движение возле торгового центра перекрыто.

По данным телеканала Thai PBS, перед тем как войти в ТЦ, военнослужащий выстрелил по нему из гранатомета. Несколько человек были убиты и ранены, на первом этаже начался пожар.

Кроме того, появилась информация, что солдат вел онлайн-трансляцию в своем Facebook, а также публиковал фото с оружием в руках. Его страница была удалена.

По последним данным, погибли 17 человек, много раненых. До этого сообщалось о 12 погибших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала