В Сейме Литвы предложили разрешить муниципалитетам эвакуацию машин

© Depositphotos / ThamkcЭвакуация автомобиля, архивное фото
Эвакуация автомобиля, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас муниципальные чиновники могут только составлять протоколы за административные правонарушения и расследовать административные дела, а за эвакуацию транспортного средства отвечает полиция

ВИЛЬНЮС, 8 фев – Sputnik. В Сейме Литвы предлагают разрешить муниципальным чиновникам эвакуировать неправильно припаркованные транспортные средства, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.

Парковка для автомобилей - Sputnik Литва
Штрафы за неправильную парковку в Вильнюсе могут вырасти в семь раз

Депутат от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Миколас Маяускас представил свой проект поправок, которые он предлагает внести в Кодекс административных правонарушений.

В настоящее время эвакуировать транспортные средства, которые припаркованы в запрещенных местах или с нарушением правил дорожного движения, может только полиция. При этом муниципальные чиновники могут лишь составлять протоколы за административные правонарушения и расследовать административные дела, но не вывозить автомобили.

Однако у полиции не всегда есть время и ресурсы, чтобы заниматься еще и этими нарушениями. Маяускас предлагает расширить права муниципальных служащих. Отмечается, что это позволит более эффективно решать проблему с неправильной парковкой и нарушением ПДД, а полицейские смогут сосредоточиться на более крупных нарушениях.

Парламентарий считает, что инициатива поможет сделать дорожное движение более безопасным.

Лента новостей
0