Премьер Литвы поддержал планы ЕК по снижению загрязнения Балтийского моря

© Depositphotos / Anita_BonitaПобережье балтийского моря в Литве, архивное фото
Побережье балтийского моря в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четверг глава правительства провел встречу с еврокомиссаром по окружающей среде, океану и рыболовству Виргиниюсом Синкявичюсом

ВИЛЬНЮС, 8 фев – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис поддержал инициативу еврокомиссара по окружающей среде, океану и рыболовству Виргиниюса Синкявичюса по снижению загрязнения Балтийского моря, сообщает пресс-служба правительства.

В кабмине заявили, что не потерпят безответственных действий, наносящих вред литовским водоемам и природе.

© Photo : Mano vyriausybėВстреча еврокомиссара по окружающей среде, океану и рыболовству Виргиниюса Синкявичюса и премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса , 6 февраля 2020 года
Премьер Литвы поддержал планы ЕК по снижению загрязнения Балтийского моря - Sputnik Литва
Встреча еврокомиссара по окружающей среде, океану и рыболовству Виргиниюса Синкявичюса и премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса , 6 февраля 2020 года

В четверг Сквернялис встретился с Синкявичюсом и обсудил реализацию европейского зеленого соглашения. Много внимания было уделено Фонду справедливого переустройства, задачи которого – оказание помощи государствам – членам (регионам и секторам) Евросоюза, которые сталкиваются с серьезными вызовами при переходе к климатически нейтральной экономике.

Балтийское море, Паланга, архивное фото - Sputnik Литва
В Балтийском море затонул российский рыболовный траулер

Литве планируют выделить около 96,7 миллиона евро. Сквернялис подчеркнул важность будущего многолетнего бюджета ЕС для реализации этого соглашения.

Ранее Синкявичюса призвали заняться вопросом загрязнения Балтийского моря. Утверждалось, что ухудшение экологической ситуации в этом регионе длится годами.

Балтийское море является одним из самых загрязненных в мире. Восемь из девяти государств, которые оно омывает, являются членами Европейского союза, но на уровне Брюсселя проблемы загрязнения не решались в течение многих лет.

Лента новостей
0