Беранкис пробился в полуфинал турнира в Пуне

© Photo : Facebook / Ricardas BerankisЛитовский теннисист Ричардас Беранкис в индийском Пуне на турнире АТР, 5 февраля 2020 года
Литовский теннисист Ричардас Беранкис в индийском Пуне на турнире АТР, 5 февраля 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая ракетка Литвы и 73-я мира, литовец Ричардас Беранкис, вышел в полуфинал турнира Tata Open Maharashtra в индийском Пуне

ВИЛЬНЮС, 8 фев – Sputnik. В четвертьфинале Беранкис встречался с Юити Сугиту (АТР, 86), которому уже один раз проигрывал в карьере. И теперь первый сет прошел с преимуществом японского теннисиста, который в четвертом гейме сделал брейк. Ричардас отыграл подачу в седьмом, а судьба партии решилась в десятом гейме, где Сугита не использовал два сетбола, но с третьего раза все-таки выиграл решающее шестое очко благодаря ошибке литовца – 6:4.

И во втором сете Сугита сразу взял подачу Беранкиса, правда, Ричардас тут же после долгого розыгрыша отыгрался, и дальше сильнейший определялся на тай-брейке. Здесь Беранкис сразу вышел вперед (3-0), соперник сократил отставание до минимума (5-4), но затем допустил ошибку, а потом и не взял подачу – 6:7 (4-7).

Этот момент оказался переломным в матче, потому как в третьей партии уже Ричардас диктовал условия игры. Он сразу оформил брейк, а в восьмом гейме еще один и поставил жирную точку в матче – 6:2.

Встреча длилась два часа с четвертью. За это время Беранкис выполнил восемь эйсов, сделал четыре брейка и четырежды ошибся при подаче. Сугита четыре раза подал навылет, не допустил ни одной двойной ошибки и оформил три брейка. 

Беранкис заработал в Пуне уже 90 рейтинговых очков и 28,5 тысяч идолларов. В полуфинале турнира его ждет встреча с чехом Иржи Веселы (АТР, 107).

Лента новостей
0