Видео

Суперрезультативная игра не спасла "Жальгирис" в матче с лидером Евролиги

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каунасский "Жальгирис" дал настоящий бой в гостях лидеру Евролиги – турецкому "Анадолу Эфес", реализовал 19 дальних бросков, и все-таки вынужден был признать поражение

Подопечные Шарунаса Ясикявичюса прибыли в Стамбул в хорошем расположении духа, имея за спиной трехматчевую победную серию. Правда, турецкий клуб не знал поражений в Евролиге на протяжении девяти туров: последний раз "Эфес" уступил на своей площадке московскому ЦСКА 20 декабря прошлого года, а тремя днями раньше тогда увез победу из Каунаса (74:68).

Жальгирис Каунас - Олимпиакос Пирей Основные моменты - Sputnik Литва
"Жальгирис" уничтожил дома "Олимпиакос"

Баскетболисты "Жальгириса" с начала матча попытались сыграть первым номером, и в какой-то мере это им удалось. Гости почти все время вели в счете, успешно атакуя с дальней дистанции (четыре попадания из четырех), впрочем, и хозяева не сильно отстали – 19:20 после первых десяти минут игры.
Во второй четверти "Анадолу Эфес", главным образом за счет успешных действий сербского разыгрывающего Василие Мичича, на какое-то время перехватил инициативу. Но концовка прошла под знаком "Жальгириса": команда совершила девятиочковый рывок, а Келвин Риверс забил две трешки подряд – 40:43 в пользу литовской команды.

После большого перерыва на площадке продолжала доминировать команда Ясикявичюса: Риверс, Найджел Хейс, Зак ЛеДей, Эдгарас Улановас продолжали бомбардировку кольца хозяев площадки. В какой-то момент перевес "Жальгириса" достиг рекордных за матч +9 (65:56). К сожалению, удержать преимущество гости не сумели. Особенно обидным выглядел момент на последних секундах третьей четверти, когда ЛеДей перехватил мяч, но поспешил с передачей. "Анадолу Эфес" моментально наказал трешкой, и вместо +5 перед заключительной четвертью "Жальгирис" вел только два очка – 65:63.

Какое-то время литовская команда за счет феерично сыгравших в этот вечер ЛеДея и Риверса продолжала оставаться впереди, но тут у хозяев наконец-то включился на полную катушку Шейн Ларкин. Отыгравший несколько лет без особого успеха в НБА, американский защитник стал теперь настоящей звездой "Анадолу Эфес", и как раз его игра под конец матча привела турецкую команду к десятой подряд победе в турнире – 96:91.

Литовский футболист Роландас Баравикас, архивное фото - Sputnik Литва
Защитник сборной Литвы по футболу поменял "Жальгирис" на Кипр

С 25 очками Ларкин стал самым результативным игроком встречи, тогда как в составе "Жальгириса" больше всех набрали ЛеДей (22) и Риверс (21). Из литовских баскетболистов наибольший вклад в командную копилку принес Улановас (12).

"Анадолу Эфес" с 21 победой продолжает уверенно лидировать в регулярном чемпионате, а "Жальгирис" (9-15) откатился теперь на 13 место. Следующий матч литовская команда проведет 20 февраля в гостях против испанской "Басконии".

Евролига УЛЕБ – 2019/2020:

"Анадолу Эфес" (Стамбул) – "Жальгирис" (Каунас) 96:91 (19:20, 21:23, 23:22, 33:26)

Анадолу Эфес: Ларкин 25, Мичич 22, Плайсс 15, Симон 15, Бобуа 10.

"Жальгирис": ЛеДей 22+6 подборов, Риверс 21, Улановас 12, Хейс 11, Уолкап 9+8 передач, Лекавичюс 9+7 передач, Гебен 4, Милакнис 3, Янкунас, Йокубайтис.

6 февраля. Стамбул. "Синан Эрдем Доум". 14 803 зрителя.

Лента новостей
0