Матч звезд НБА: Леброн выбрал Сабониса, но самым последним

© AFP 2022 / Thearon W. HendersonБаскетболист Леброн Джеймс, архивное фото
Баскетболист Леброн Джеймс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За океаном состоялся драфт Матча всех звезд НБА – 2020 года, и Домантас Сабонис станет вторым в истории подобных матчей литовским баскетболистом, который примет в нем участие

ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. В ходе драфта капитаны команд Леброн Джеймс ("Лос-Анджелес Лейкерс") и Яннис Адетокунбо ("Милуоки Бакс") выбрали игроков. Леброн под первым номером взял к себе одноклубника Энтони Дэвиса, а Адетокунбо под вторым — Джоэла Эмбиида ("Филадельфия Сиксерс").
Домантас Сабонис ("Индиана Пэйсерс") оказался самым последним из списка драфта и попал в команду Леброна. Таким образом, он сыграет в одной компании с упомянутыми уже Джеймсом и Дэвисом, а также с Каваем Леонардом, Лукой Дончичем, Джеймсом Харденом, Дамьеном Лиллардом, Беном Симмонсом, Николой Йокичем, Джейсоном Тэйтумом, Крисом Полом и Расселлом Уэстбруком.

© AFP 2022 / Christian PetersenЛитовский баскетболист Домантас Сабонис, архивное фото
Матч звезд НБА: Леброн выбрал Сабониса, но самым последним - Sputnik Литва
Литовский баскетболист Домантас Сабонис, архивное фото

В команду Янниса вошли Джоэл Эмбиид, Паскаль Сиакам, Кемба Уокер, Трэй Янг, Крис Миддлтон, Бэм Адебайо, Руди Гобер, Джимми Батлер, Кайл Лоури, Брэндон Ингрэм и Донован Митчелл.

Матч всех Звезд НБА – 2020 состоится 16 февраля на арене "Юнайтед Центр" в Чикаго. Сабонис станет первым литовцем за 15 лет, который примет участие в этом популярном мероприятии. Ранее такой чести дважды удостаивался Жидрунас Илгаускас (2003 и 2005 годы). Помимо самого Матча звезд Сабонис-младший также станет участником и первого дня Звездного уик-энда (15 февраля), где покажет свое мастерство в различных конкурсах.

Лента новостей
0