Беранкис обыграл немца в Индии и вышел в четвертьфинал

© Photo : Facebook / Ricardas BerankisЛитовский теннисист Ричардас Беранкис в индийском Пуне на турнире АТР, 5 февраля 2020 года
Литовский теннисист Ричардас Беранкис в индийском Пуне на турнире АТР, 5 февраля 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский теннисист Ричардас Беранкис (АТР-73) успешно стартовал на проходящем в индийском Пуне турнире АТР, выиграв во втором круге у немца Седрика-Марселя Штебе (АТР-149)

ВИЛЬНЮС, 6 фев – Sputnik. Беранкис на турнире Tata Open Maharashtra стал вторым сеяным игроком (из участников лучше рейтинг только у француза Бенуа Пэра – 19-й в мировом ранжире), поэтому начал борьбу только со второго круга, где ему противостоял Штебе.

В первом сете завязалась бескомпромиссная борьба, и немецкий теннисист оказался в шаге от победы, но не использовал два сетбола при счете 5:3. В итоге литовцу удалось вытащить партию и завершить ее в свою пользу на тай-брейке – 7:6 (7-2).

Расстроенный упущенной победой Штебе во втором сете уже ничего не смог противопоставить Беранкису, который уверенно довел матч до общей победы – 6:1.

Поединок продолжался час 41 минуту. За это время Ричардас сделал пять брейков и два эйса, один раз ошибившись при подаче. Немецкий теннисист дважды брал подачу соперника, шесть раз подал навылет и допустил пять двойных ошибок.

Выход в четвертьфинал принес Беранкису 45 рейтинговых очков и 16 250 долларов. Следующим его соперником станет японец Юити Сугита (ATP-86).

Лента новостей
0