Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литовская компания стала оператором терминала СПГ в Бразилии

Подписаться на
Контракт заключен на 13 лет с возможностью продления по взаимной договоренности, говорится в сообщении пресс-службы KN

ВИЛЬНЮС, 5 фев – Sputnik. Литовская компания Klaipedos Nafta стала оператором терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Асу (Бразилия). Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Флот ВМС США сопровождает танкер с грузом СПГ, архивное фото - Sputnik Литва
"Газмагеддон" для США: американскому СПГ вынесли приговор

Договор подписан между KN, дочерней компанией литовского оператора KN Açu Serviços de Terminal de GNL Ltda и бразильским предприятием Gas Natural Açu, которое принадлежит Prumo Logistica и Siemens.

В соответствии с соглашением KN будет нести ответственность за бесперебойную работу бразильского терминала, включая техническую и логистическую эксплуатацию причала и его морских установок, газопровода и узлов учета газа. Контракт заключен на 13 лет с возможностью продления по взаимной договоренности. 

Ожидается, что терминал СПГ в порту Асу начнет функционировать в 2020 году, когда будет запущена первая электростанция.  

Проект в Асу включает в себя две электростанции, работающие на природном газе, общей мощностью три гигаватта, а также терминал для импорта СПГ. Его регазификационные мощности достигают 21 тысячи кубометров газа в день.

KN уже сотрудничает с компаниями, разрабатывающими проекты в области СПГ в Латинской Америке. В 2015 году компания победила в конкурсе на консультационные услуги в порту Картахена, в Колумбии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала