Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литва ищет подрядчиков для проекта по расширению газопровода в Латвию

© Photo : Amber GridСварочные работы, архивное фото
Сварочные работы, архивное фото  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что строительство начнется в середине следующего года. В результате мощности трубопровода должны будут увеличиться в два раза

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. Литва объявила тендер на проектирование объектов по проекту увеличения пропускной способности литовско-латвийского газопровода. Об этом сообщает "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на компанию Amber Grid.

Трубы для литовско-польского газопровода GIPL - Sputnik Литва
В Литву доставили первые трубы для газопровода GIPL

Ведется поиск подрядчиков для расширения мощностей учетной газовой станции в Кеменае и газовой перемычки у Паневежской компрессорной станции.

Ожидается, что строительство начнется в середине следующего года.

Мощности газопровода будут повышены до 130,47 гигаватт-часа в сутки в латвийском направлении (сейчас 67,6 гигаватт-часа) и до 119,5 гигаватт-часа в литовском направлении (65,1 гигаватт-часа).

В компании заявили, что общие инвестиции в проект составят 10,2 миллиона евро. Вклад литовской стороны оценивается примерно в 4,7 миллиарда евро, а латвийской – в 5,5 миллиарда.

Глава Amber Grid Саулюс Билис ранее заявлял, что реализация проекта позволит улучшить условия на рынке для использования Клайпедского терминала СПГ, подземного газохранилища в Инчукалнсе и с 2022 года соединения GIPL между Литвой и Польшей.

Лента новостей
0